Возмездие

... в стихах все быть должно некстати.
Не так, как у людей.
 
Ахматова
В стихах должно быть все некстати: любовь и ярость, смех и грусть,
в стихах ломаются кровати, канаты лопаются пусть, в лихом броске монетка
виснет, свободным сделать выбор чтоб... Но пусть при этом в нашей жизни
всё будет тип и будет топ.
 
О, боже, как она писала! А как читала? Голос - медь! Студенты набивались в
залы внимать, влюбляться и неметь. Вольно в эфире кувыркаться амурам,
над такой кружа: она стройна, ей ровно двадцать, она безумно хороша.
Певица с будущим она и поэт... Но ни о чем таком прекрасный принц ещё
не знает: они встречаются тайком.
 
Он в этот день благословенный принёс шампанское и торт. Безукоризненный
военный моряк, собой ужасно горд:
– Спускался на морское дно я не зря: там нахватался звёзд: мне дали
внеочередное, а с ним такой карьерный рост открылся! Ущипни: не снится?
Во-первых, капитан уже, плюс – уезжаю за границу с одним из наших атташе!
 
Теперь не откупиться малым Фортуне: вытянул билет, и точно стану
адмиралом: погиб моряк во цвете лет! Очарование шальное, я все мосты
сегодня сжёг, я счастлив, стань моей женою: Букет, Колечко и... Стишок! Она
глаза топырит немо, а он, уставившись в глаза: шучу – стишок... Тебе – поэма!
Всю ночь не спал, всю ночь писал!
 
Амуры меткие вообще-то, но, поперхнувшись, мажут... Хрясь – снесло корону
рикошетом, и тетива оборвалась!
 
Сей случай ходкой фразы ради я рассказал. И не наврал: в стихах
бывает все некстати. Зато он вице адмирал.
 
На крепкой шее графомана (А вот в любви не повезло!) конец печального
романа завязан виндзорским узлом.