Вокруг света. Лимерики

Молодой фармацевт из Квебека
В медицине почти не кумекал.
Но зато был смазливым.
И квебекские дивы
Табунами ломились в аптеку!
 
Боевой офицер из Мадраса
ПараБеллум держал под матрасом.
И двух Белл, двух красавиц,
Беспокоил, мерзавец
Как когда: по одной, или- разом...
 
От пожарного из Сыктывкара
Постоянно несло перегаром.
Ну и, ясное дело,
В Сыктывкаре горело
Все подряд: от домов до амбаров.
 
Программиста из Аддис-Абебы
Угнетал недостаток нелепый:
Помещался в штанину
Только наполовину.
А знакомые думали: "Мне бы..."
 
Как-то раз олигарх из Ростова
Захотел закосить под простого.
Закосил. И в субботу
Наплевал на работу
И ушел в половине шестого!
 
Говорят, что модистка из Гродно
По-французски справлялась свободно.
И умела та полька
На рояле... Вот только
Не фурычила в грамоте нотной!
 
У Сереги из порта Находка
Неожиданно кончилась водка.
Он зовет голосисто,
А вокруг ни таксиста,
Только море волнуется. Вот как!
 
Бизнесмен из бразильского Рио
Вел себя с секретаршей игриво:
Где хотел, там и лапал...
И никто не накапал.
До чего человеколюбиво!
 
Экспедитор из города Пскова
В катастрофе лишился мужского.
До конфуза такого
Он читал из Баркова,
А теперь перешел на Лескова...
 
Террориста из города Доха,
Как назло, обеспечили плохо:
На покупку тротила
У него не хватило,
И пришлось наедаться гороху...
 
У поэта из Рога Кривого
Завелась на балконе корова.
Ну, и гадит, вестимо...
Он ее хворостиной,
А она прилетает по новой!