Пусть!

Пусть воздух будет свеж и чист,
Пусть согревает солнце лист,
Пусть ветерок пьянит, игрист,
Как поцелуй возлюбленной.
 
Пусть перестанет течь слеза,
Пусть успокоится гроза,
Пусть небо станет, как глаза
Сиять моей возлюбленной.
 
Пусть гром напрасно не стучит,
Пусть песня нежная звучит,
Пусть родничок, смеясь, журчит,
Как голосок возлюбленной.
 
Пусть луч сверкает шелковистый,
Пусть расцветает сад ветвистый,
Пусть свет луны бежит волнистый,
Как локоны возлюбленной.
 
Пусть вверх стремятся тополя,
Пусть колосятся все поля,
Пусть распускается земля,
Как вся душа возлюбленной.
 
Пусть доброты плывёт волна,
Пусть будет чаша дней полна,
Пусть правда будет так сильна,
Как пламя чувств возлюбленной.
 
Пусть не бывает злых годин,
Пусть жар любви не пьёт один,
Пусть будет крепок и един
Союз с моей возлюбленной!
 
15-16 марта 1980 г.