Рваное небо в лохмотьях.
Из серых тёмных грозных туч
Нависло рваное в лохмотьях небо
Не виден даже света луч,
Ведь солнце в непроглядной мгле ослепло,
В свинцовой тяжести едва дышало,
Не в силах выдержать давление
И с громом в темноту оно кричало,
В дожде найдя своё спасение.
Лилось стеной холодных вод,
Как будто небо плакало от горя,
Потух без радости, в печали взор,
С тоскою о потерянной свободе.
Но тучи со слезами потеряли вес,
Даря освобождение небосводу
И солнца появился яркий свет
А небо обрело свою свободу.