Пепел жизни

Пепел жизни
Клубами серый сизый дым
Взметнулся в небо над кострищем,
Взмывая вдали с ветром злым,
Оставит жизни пепелище.
 
Горит так сильно наша жизнь,
Как это огненное пламя
Обман смертельным ядом лжи
В огне сжигает наше время.
 
Какой-то нужен только миг,
Чтоб стало всё последним пеплом.
Оставив бренный этот мир,
Ты стал свободным в поле ветром!