Чур, не игра!

Я вдруг вспомнил, так ясно, как будто всё было вчера:
Мы загнали врага, и сегодня был каждый герой.
Но внезапно услышали Мишкино: - Чур, не игра!
Да вы что, очумели совсем с этой вашей войной?!
 
Ну какой он вам враг? Это просто щенок дворовой!
А вы палкой сейчас ему чуть не поранили глаз!
И мы, словно очнувшись, смущённой стояли толпой
И старательно делали вид, будто он не о нас.
 
А сегодня опять: почерневший от крови ковыль,
И совсем юный Гошка в мученьях от ран умирал.
И хотелось вскочить с этой выжженной солнцем травы
И отчаянно крикнуть: - Пожалуйста, чур, не игра!