Слушай, давай придумаем нашу сказку

Слушай, давай придумаем нашу сказку,
О лете. Мы ведь могли подружиться летом?
Тем, прошлым. Гонять по улицам, делать вдохи, глубокие, без опаски, что будет больно, кожей вбирать лучи ультрафиолета.
Давай придумаем нашу сказку.
 
Лето - оно огромное, ну, как воздух,
Правда? Ты продолжай, так интереснее, веришь?
В лесу заблудиться. Или ночью в палатке, под одним одеялом, смотреть на звёзды, словно они - в параллельную жизнь двери.
Так ведь могло быть, правда?
 
Жаль, в эту жизнь, параллельную, нет нам входа.
Не улыбайся. Просто мечта о чуде.
Чудо? А что, разве ты не слышал... доктор вчера за дверью, после обхода... что этим летом лета для нас не будет.
Слушай, давай придумаем нашу сказку.