Ну, здравствуй, депрессия!

Ну, здравствуй, депрессия!
Ну, здравствуй, депрессия!
Ты заходи -
Какая экспрессия!
Освободи
Ты душу из клетки
Душной и тесной!
Зачем мне таблетки
От боли телесной?
Зачем мне микстура,
Настойки и капли?
 
Такая натура –
На те, же всё грабли…
По тем самым кочкам,
Ухабам и ямам:
Дойду ли до точки? -
Такая вот драма.
 
Спросить тебя прямо,
Не вижу я смысла.
В порыве желанья,
Минута повисла
Тоской в наказанье…
 
Спасибо, депрессия!
Ты, не спеши,
И для равновесия
Центра души
Ты мне расскажи:
Что делать-то мне?
Когда пустота,
Пробралась извне,
Совсем неспроста,
Залезла мне в душу
И душит теперь.
 
Открытой наружу
Оставлю я дверь -
Садись, не стесняйся,
Поближе к столу,
Давай, раздевайся,
Рассыпав золу…
 
Налью тебе винчик,
И выпьем до дна…
Джокондой да Винчи
Сидишь у окна
С улыбкою томной
Напротив меня…
И снова по полной,
Тоскою пьяна!
 
Ты взглядом на взводе
Пронзаешь мне душу.
На этой вот ноте
Себя обнаружу
Вдруг там, в эпизоде,
Я судного дня…
 
Прощай же, депрессия!
Дым без огня
Совсем не поэзия -
Просто фигня!!!