Кружим!

Кружим!
Кружим! Кружим! Кружим!
Словно листья на ветру,
И по осенним лужам
Спешим кто куда по утру.
 
Дождь пополам со слезами,
С болью, обидой – любовь.
Стала стена между нами
Из беспорядочных слов.
 
Плакать? Любить? Прощать ли?
Помнить или забыть?
Простить? Теперь это вряд ли!
И точно - не разлюбить!..
 
А дождик идёт вновь некстати -
Сырость холодных струй;
Осталось только мечтать и
Воздушный слать поцелуй…
 
В твои ледяные ладони
Пусть ветер его домчит,
И в луже разлука утонет…
Как сердце тревожно стучит!
 
Ты ждёшь, что любовь вернётся:
Промокший до нитки, как и я,
Но дождик по-прежнему льётся.
И может быть, всё было зря…
 
И кружим! И кружим! И кружим,
Осенними листьями мы!
Спешим по октябрьским лужам,
Взяв слёзы дождя взаймы.