Город осенью снова пленён

Город осенью снова пленён
Город осенью снова пленён,
На проспектах зажгут фонари.
И поёт песню грустную клён,
О забытой когда-то любви...
 
Вечер город окутает тьмой,
Опускаясь на крыши домов;
Листопадною шалью цветной
Под подошвой шуршит башмаков.
 
Я иду по тропе в никуда:
Я бесцельно бродить в нём готов,
Вспоминая о том, как тогда
Мы с тобой потеряли любовь.
 
Осень плакала вслед нам дождём,
Умываясь слезами тоски;
Мы расстались с тобой, а потом
Зашуршали в листве башмаки…