Дракон

Встречал послов рассейский царь мордатый. 
Отбыли те; царь-батюшка в дарах. 
Средь них - дракон: блескучий, точно злато,
О трех прекрасных гордых головах.
 
Боярский люд драконом любовался;
Вдруг алчный рев потряс поля окрест!
К царю - гонец: "Дракон проголодался!"
Царь-батюшка промолвил: "Что ж он ест?"
 
"Дык знамо дело, девушек невинных!"
Царь-батюшка державою потряс
И завздыхал вотще печально, длинно:
"Ох, жаль зверушку! Сдохнет он у нас!"