Ветер срывает с ветки листочек...

Ветер срывает с ветки листочек...
Ветер срывает с ветки листочек,
Пыжится, гонит прям на мосточек.
Словно письмо, несет голубочек,
Пишет в нем осень, дождиком точек.
 
Пишет по окнам, пишет по крышам,
Солнца не сыщешь даже по нишам.
И пузырями вздулись, как грыжи,
Там вон плакаты, тут вот афиши.
 
В фартуке рваном, белом и пьяный,
Дворник с метелкой и окаянный,
Этот занудный, дождик незванный,
Как вытрезвитель, на душу данный.
 
Ветер срывает с ветки листочек,
Кружка в руках, а в ней кипяточек.
Пишет и пишет дней уж - пяточек,
Дождиком осень, стих между строчек.
 
Бьет по окошку, как молоточек...