НЕ С ТЕМ…

НЕ С ТЕМ…
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким,
который бы тебя любил до дрожи,
готовым снять с себя свою же кожу,
чтоб быть взаправду для тебя родным.
 
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким,
а с тем, кто будет целовать привычно,
и каждый праздник будет днём обычным,
а будний день - совсем невыносим.
 
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким,
который неотступно ночью снится,
не с тем, с которым хочешь пробудиться
и наградить его теплом своим.
 
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким,
который счастью, словно воздух нужен,
который ночью будучи разбужен.
твоей любовью будет опалим.
 
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким,
привычке многолетней угождая,
свечу в своей душе не зажигая,
поняв, что выбор твой не обратим.
 
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким...
С каким же чувством утром ты проснешься,
когда губами губ его коснешься
и вдруг поймешь, увы, он повторим?…
Ты ляжешь спать не с тем и не с таким…