ПОКАЯННОЕ

ПОКАЯННОЕ
Прости меня, Господи, грешного,
грехи все мои отпусти
и горя не шли безутешного,
которое мне не снести.
 
За то, что путями окольными
дороги свои измерял,
гордился мечтами крамольными
и в омут с чертями нырял.
 
Прости, что смеялся над временем,
что было отпущено мне,
и гнал, как изгоя из племени,
и плёткою бил по спине.
 
Считал себя правды избранником,
душе беззастенчиво лгал,
что был неприкаянным странником
и годы, как письма сжигал.
 
Прости, что был слаб к междометиям,
словами себя обольщал,
любить собирался столетия
и рай в шалаше обещал.
 
И маялся мукой сердешною,
пытаясь покой обрести...
Прости меня, Господи, грешного,
за всё, если можешь, прости...