Туман

Под асфальтовым небом туманное русло реки.
Блеклый берег холмистый покажется брошенной шляпой.
А на том берегу светлячками окон огоньки
Замаячат в тумане, почудится родины запах.
Луговина давно посерела и словно сдалась.
Лес, дождями причёсанный, кажется школьником робким.
Это осень пришла и порядки свои навела.
Разбросав поцелуи по листьям, гуляет по тропкам.
Сквозь завесу тумана, где берег крутой как скала,
Очертания города видятся, утром размыты.
Только солнцем осенним горят в вышине купола.
Здесь не властны туманы, и сущее с вечностью слиты.