Уйду

Отчего-то совсем не жалко
Неба, плачущего навзрыд.
Сердце греется в полушалке,
Взглядом купол небесный взрыт.
Не пугает слезливость эта:
Знаю я, что в избытке вновь
Обещают по скидкам лето
С ароматом вчерашних снов.
Морщусь. Не по душе винтажность.
Толку в этих подачках нет.
Не печалясь, уйду однажды,
А дожди поплетутся вслед.
Шлейфом будет ползти позёмка,
Зверем раненым вьюга выть.
Я уйду, где рассвет за кромкой
Отразится в шелках травы.
Ситец неба бездонно-синий.
Всё спокойно. В цветах душа.
Превращается тело в глину,
Разучившись совсем дышать.