Ноябрь

Краски гуще и темней.
Фонари всё ярче.
Неподкупный мир теней
Подступает, значит.
Это стылая пора:
Непогода, слякоть.
Тьма в сознании с утра.
Так и тянет плакать.
Ну и пусть ноябрь суров.
Давит и прессует.
Если есть тепло и кров,
Взгляд весну рисует.