И жду весну

Не слышно птичьих разговоров.
Луна глядит с немым укором,
Как ветер тучам мнёт бока.
Пропали яркие наборы,
Чтоб строить замки и заборы
На золотой парче песка.
Поблекло море, иглы сосен
И даже сны. Вползает осень.
Её удел - вгонять в тоску.
Капризен нрав её, несносен.
Народ же благостно гундосит
Про яркость красок. Ни гугу
О череде хандры и лени,
О повышении давлений
И цен на фрукты и бензин.
О том, что небо давит туже
И что опять спешить по лужам
Под вечер в винный магазин.
Я жду весну. Она мне ближе.
А небо ниже, ниже, ниже...
Поймав знакомую "волну",
Включаю позитив дождинке,
Влезаю в жёлтые ботинки
И жду весну. И жду весну.