Тиуюгр

1
Обними меня, подруга,
Тишиной ночной квартиры.
Я - последний Тиуюгр
В этом сизом антимире.
Я - последний неудачник
На погибель и спасенье.
Я - решение задачи
Для задачи без решений.
Мне светиться бы от счастья,
Растворяться в гибком теле.
Целовать твои запястья
На истерзанной постели.
Только там, под фонарями
Листопад воспоминаний,
Где нет золота с царями
И воинственных деяний.
Я - последний Тиуюгр,
Переживший все потопы,
Сердце Севера и Юга,
Суть Сибири и Европы.
На руках качаю небо,
Поливаю цвет росою,
В дом врываюсь мягким снегом,
В мысль - волнующей строкою.
Обними меня, подруга,
Тишиной ночной квартиры.
Ветер воет, как белуга,
Бег минут необратимый.
Тиуюгровые песни
Я спою нам во спасенье.
А потом рассвет воскреснет
И исчезнет наважденье.
 
Расцелую в щёки тучи.
Обниму за плечи реки.
Неуёмны и летучи
Тиуюгрочеловеки.
 
 
 
II
 
За кромкою города тишь, благодать и так далее.
Там влюбчивый плющ обнимает деревья за талии
И щурится, морду задрав, полнобёдрый бычок.
Сижу, Тиуюгр, исторически ХХ - последний я.
Кормлюсь рок-н-роллом, стихами и прочими бреднями,
И вехи считаю, как звёзды в ночи звездочёт.
Я типа бессмертен,
Чего пожелать ещё, вроде бы?
Сижу - полубог, полувоин и полуюродивый.
Из воспоминаний сок счастья давлю, а затем:
Я им наполняю колодца, ручьи и послания.
Кто жил ещё в те времена, когда древо познания
Нетронуто было, тот знает, что значит Эдем.
Мне быть ещё долго, а жить - по ночам и рассветами.
Общаться с царями, сидеть за Мадейрой с поэтами.
Корнями во время врастать, серебриться луной.
В альковы влетать мотыльком, растворятся в объятиях.
Впечатывать вечность в дороги, стихи и заклятия.
Я ХХ - Последний и  двадцатикратно иной...