Не был братом Перуну Один ( В соавторстве с Весениной Ольгой )

Истуканы теперь не в моде!
Не был братом Перуну Один!-
Верещал в сосновой колоде
Догорая заблудший Овен.
.
Княжья воля воде и суше:
Ваши боги смешны и жалки.
Побредут спотыкаясь души
О кровавый меч сына Малки.
.
Запретят навсегда ромеи
Из варягов походы в греки,
По хозяйски надев на шеи
Иноземные обереги.
.
Вторил Овну Арсений строго,
Лихо правя славянам книги:
Нет сомнений, вся власть от Бога,
А холопов удел - вериги.
.
За святой простотою слова
Ловко спрятана волчья яма.
В ночь слепец поведет слепого,
Убеждая что славит право.
.
Путь осветят лампады блики.
Со стены в деревенском храме
По отцовски взирают лики,
Осеняя двумя перстами.
.
Искривлён горизонт в оконце,
Покосились с годами ставни.
Здесь Сизифы летают к солнцу,
А Икары катают камни.....