Осень ( дочке)

Плащаницей укрыв поле,
Багровеют тона лисьи.
За коврижку продав волю,
Опадают года - листья.
.
Снова совесть кредит просит
В кутерьме бытовых кружев.
Собирала долги осень,
Векселями снабдив лужи.
.
Облаками к груди жалась,
Как жена к своему мужу:
Оплати по счетам малость,
Отдавая в залог душу.
.
Вновь маэстро - сентябрь кружит
Венский вальс вековых сосен.
Векселя разбросав в лужи,
Забирала тебя..... Осень.