Ангел-хранитель

Я умер во Владивостоке.
На госпитальной простыне.
В солдатской юности далекой.
В уставшей от войны стране.
Я умер, и моё пустое тело
В вагоне ехало домой.
Душа поодаль вслед летела.
За мной, как будто не со мной.
Потом пять лет не жив,
Не мёртвый болтался я туда сюда..
Домов казенных воздух спёртый.
Вокзалы, сёла, города.
Но, ангел мой – хранитель верный,
Устав и службу чётко знал.
И тело он берег от скверны.
И душу не пускал в астрал.
Он так старался, что я ожил,
Душа вернулась, торс окреп.
Судьба как будто улыбнулась –
Имею кров, имею хлеб.
Пусть говорят, что нету чуда,
Что всё пустое, всё враньё…
Пока мой ангел рядом будет,
Кружись подальше вороньё.