Календарь бытия

Календарь бытия
Весна отзвенела капелью несбывшихся грез,
Слепая наивность растаяла дымкой тумана
И, выпав росой на колючие стебли обмана,
На свет родила горький паводок девичьих слёз.
 
Но лето спасло - на примере колючек и роз
Душе объяснила житейскую зрелую мудрость,
Оперилась опытом нужным беспечная юность,
И больше не стала бояться жуков и стрекоз.
 
Осеннее кредо - терять - подвело под откос
Иллюзии прошлого в свете потерь и ошибок,
И память листву расточала в агонии пыток,
А чувство вины щекотал по загривку мороз.
 
Настала зима, седина белоснежных волос
Собой упразднила надежду на вечную радость,
Непрошенной гостей пришла седовласая старость,
И крест свежесрубленный снег безмятежный занёс...