Декабрь бьёт в бубны...

Декабрь бьёт в бубны...
Декабрь бьёт в бубны - и снежная пыль
По зову шамана летит восвояси,
И тонет озябший и квелый ковыль
В безмолвной, ажурной, искрящейся массе.
 
Тотемные волки сорвались с цепей,
Лютуют ветра, в души когти вонзая,
И ищет наживы средь голых степей
Голодная, хищная, серая стая.
 
Луна жёлтой костью на чаше небес
От ярого рыка становится уже,
Топорщит иголки встревоженный лес
От страха, а, может, декабрьской стужи.