Ящик Пандоры открыт

Ящик Пандоры открыт
Ящик Пандоры открыт...
Мир в ожиданье застыл,
Пятые сутки дождит,
Воздух враждебен и стыл,
 
Чёрен от туч небосвод,
Месяц от ветра кровав,
Время на убыль течёт
В ритме минорных октав.
 
По измозжённой земле
Осень разносит печаль,
Водит косой по траве,
Губит росточки, не жаль.
 
Бронзовой стружкой листва
Тихо ссыпается в грязь,
Вся атмосфера мертва,
Ночи холодная вязь
 
Жаждет рябиновых слёз,
Ягод израненных плоть
Щиплет полночный мороз,
Как залежалый ломоть
 
В поле продрогшем скирда
Смотрит с тоской на восток,
Но не дождется тепла,
Вышел и кончился срок.
 
Ящик Пандоры открыт...
Мир в ожиданье застыл,
Пятые сутки дождит,
Воздух враждебен и стыл.