Календарь бытия
Весна отзвенела капелью несбывшихся грез,
Слепая наивность растаяла дымкой тумана
И, выпав росой на колючие стебли обмана,
На свет родила горький паводок девичьих слёз.
Но лето спасло - на примере колючек и роз
Душе объяснила житейскую зрелую мудрость,
Оперилась опытом нужным беспечная юность,
И больше не стала бояться жуков и стрекоз.
Осеннее кредо - терять - подвело под откос
Иллюзии прошлого в свете потерь и ошибок,
И память листву расточала в агонии пыток,
А чувство вины щекотал по загривку мороз.
Настала зима, седина белоснежных волос
Собой упразднила надежду на вечную радость,
Непрошенной гостей пришла седовласая старость,
И крест свежесрубленный снег безмятежный занёс...