Настоящий мужчина

После пыльного тока с горящим зерном,
мыть посуду в столовой - большая удача.
Аппетит от ангины пропал и с великим трудом
пью компот, да ещё поспешу на раздачу.
 
Пара глаз, что от голода светят мечтой
в ту любовь, как от мамы... в тарелке - награда.
Весь чумазый студент от мехфака – в учхозе «крутой»
по ремонту - он слесарь шестого разряда!
 
Его мысли читаю успешно, волной
вкусных запахов, нежно смущаю я парня…
Непокорные волосы, скулы в мазуте, чудной!
Ожидает покорно небесную манну.
 
Поварихи гурьбой ожидают финал,
самый крайний у входа, не занятый столик.
Подаю персонально салфетку и нож - стоп-сигнал:
бесконечно готовы смотреть этот «ролик»!
 
Как он жадно, но бережно ел, не крошил,
Доедая кусочки от хлеба с горчицей.
Да и кто бы его торопил? Никогда не спешил.
С болью в горле, была я голодной волчицей.