Берёза

В  серебристой  дымке
Белая  берёза
Шапкой – невидимкой
Скрылась  от  мороза.
 
Нипочём  ей  ветер,
Нипочём  метели,
Что  её  же  снежной
Шубою  одели.
 
И  в  оцепененье
Так  пережидает,
Ждёт,  когда  весенний
Ветер  заиграет.
 
Зашумит  берёза,
Встрепенёт  листвою…
А  пока  морозы
Над  её  главою.