Исповедь Поэта

Как  хочется  порой
              Рукой  на  всё  махнуть,
Сесть  в  поезд
               И  уехать  к  морю!
От  грубой  лжи,
              Притворства  отдохнуть,
Не  видеть  и   не  знать  чужого  горя.
Забыть  про  все
               Проблемы  и дела:
Я  безучастный
               И  немой  свидетель!
Не  делать  ни   добра,
                        Ни  зла
В  какой – то  мере  тоже –
                      Добродетель.
В  гостинице  шикарной
                    Номер  снять,
С  балконом  и  холодным  душем,
С  какой –  нибудь  девицей  переспать,
Чтоб  отвести,
              Как  говорится,  душу…
А  в  стену  лбом
              Хоть  двадцать  лет  стучи,
Как  по  секрету  мне  сказал  знакомый:
«Один  к  другому  плотно  кирпичи.
И  вширь,  и  ввысь!
                       Один  к  другому».