Снежинки

Вот  из  хмари  жгуче  мглистой
Словно  вырвавшись  из  плена,
Пал  на  землю  чистый- чистый
Снег,  точь- в- точь,  морская  пена.
 
Всё  кругом  преобразилось:
Грязь  исчезла  бездорожья…
А  снежинки  всё  кружились,
Всё  кружились  осторожно.
 
Шалью  белою  накрылась
Белоствольная  берёза,
Перед  кем –то  нарядилась
Иль…сокрылась  от  мороза?
 
В  этой  шали  -  невидимке
Замерла  в  оцепененье…
Тихо  кружатся   снежинки-
Что  за  чудное  мгновенье!