СЕГОДНЯ БОЛЬ ОСОБЕННО СИЛЬНА

СЕГОДНЯ БОЛЬ ОСОБЕННО СИЛЬНА
Сегодня боль особенно сильна,
По нарастающей, сильнее к ночи,
Терпеть её совсем уже нет мочи,
А значит ночь предвидится без сна.
 
Мне не приснилось - я же не спала,
Лишь только чуточку глаза прикрыла,
Дыхание твоё так явно ощутила,
Как будто ты со мною рядышком была…
 
Мне стало вдруг немного жутковато,
Когда холодными губами ты коснулась,
Поцеловав, так странно улыбнулась,
И посмотрела так печально, виновато.
 
Открыв глаза, тотчас перекрестилась…
Ты уходила так, как будто бы плыла,
Остановилась... оглянулась… и ушла…
И в звёздном небе словно растворилась…
 
Я в твёрдой памяти, я не сошла с ума.
Любимая моя, единственная дочь,
Наверное ты приходила мне помочь,
Ведь боль, что мучила, утихла вдруг сама.
 
Уснуть бы мне теперь, но как-то не до сна,
Мне так хотелось многое тебе сказать,
И обнимать тебя, и к сердцу прижимать,
Но нет тебя и я одна, и ночь, и тишина…