ЗЛОВЕЩАЯ НОЧЬ БЕСКОНЕЧНО ДЛИННА

ЗЛОВЕЩАЯ НОЧЬ БЕСКОНЕЧНО ДЛИННА
Окутана тьмой едва дышит она,
Зловещая ночь бесконечно длинна,
Ужасное что-то вгрызается в грудь,
Сомнения червь не даёт ей уснуть.
 
В холодной постели одной ей не спится,
Уж месяц - жена, но доселе девица…..
Ещё не согрета супругом кровать,
А муж молодой в ночь уходит опять.
 
Беззвёздное небо, исчезла луна,
Не зги не видать, а вокруг тишина…..
Ей страха и ужаса не превозмочь,
Но мужа искать отправляется в ночь.
 
Идёт в неизвестность по вязкой земле,
В ужасной кромешной пугающей мгле…..
Разверзлась земля и у огненных врат,
Вдруг бездна пред ней открывается в ад.
 
И будто сомкнулся над ней небосвод,
Супруг бездыханный лежит у ворот,
У адовых врат свою смерть он обрёл,
А в сердце вколочен осиновый кол!
 
Рыдает над телом младая вдова,
А с неба доносятся зычно слова,
И в них ей является страшная весть,
На теле его число дьявола есть!
 
Трепещет она, но противится страху,
Дрожащей рукой расстегнула рубаху,
Едва лишь успела на землю присесть,
И чувства лишилась увидев три шесть.
 
Но что-то вещает ей: - «Память сотри,
И Крестное ЗнАменье ты сотвори,
Спасителя Лик снова будет сиять,
Спасения свет - жития благодать!»
 
Вдали колокольный ей слышится звон,
А рядом, в постели, является он,
Она неподвижна - лежит чуть дыша,
Уж тело покинуть готова душа…..
 
И вдруг ощущает касание рук,
Её обнимает, ласкает супруг,
Целует он страстно и так горячо,
Её обнажённую грудь и плечо…..
 
Губами по телу всё ниже и ниже,
И миг вожделения ближе и ближе…
Всё так же он нежен и так же влюблён!
……………………………………………….....................
Какой же ужасный приснился ей сон…..