Сентябрины

Сентябрины
С.С.:
Так сладко в сентябре
Шуршнуть листвою влажной,
Забыть про лета смог,
Забыть сирень разлук.
 
Простить и позабыть всё,
Что уже не важно,
Оставив насовсем
Прикосновенье рук....
 
Т.П.:
Неизбывною тоскою
Ты ко мне приходишь в осень.
И слезу свою скупую
Мне приносишь запоздало.
 
Я во взгляде замечаю
Удивление и робость.
В волосах твоих прошиты
Тонкой нитью сентябрины.
 
Мы с тобой сомкнулись цветом,
Алым - я, ты - синевою.
А иначе бы откуда
Осень краску пролила.
 
Цвет сиреневый разлился
И окрасил все туманы.
След Алмазной колесницы
Затерялся в облаках.
 
Ты прольёшься неизбежно
На раскрытые ладони.
И печаль мою земную
Смоешь ласковым дождём.