Ты предо мной не падал ниц...

Ты предо мной не падал ниц...
Ты предо мной не падал ниц,
Не становился на колени,
И только серые глаза,
Мне в душу глубоко
Смотрели...
Ужель не для меня цвела
Морошка в северных болотах,
Ужель не о тебе была
В молитвах, бедах и заботах...
Ужель лягушки на пруду
Не для меня ночами пели,
И в том сиреневом саду
Не для меня мели метели....
Ужель калитка в поздний час
Не для тебя была открыта.
И на ветру - наш лучший час,
Забыто всё сейчас, забыто...
Ужель обида пролегла
Глубокой пропастью меж нами
И ты не слышишь, милый мой,
Моих тоскующих стенаний...
Без стука я к тебе войду,
Пусть будет дверь
Отворена...
Прижмусь к коленям
Я твоим
Их обожжёт
Моя слеза...