ЗНАЮ

Тих за окном
Морозной ночью
Снежный полет.
Мир - кверху дном, -
Зыбкая почва
Гонит восход.
 
Мозг мой погас,
Противоречий
Ядом убит.
Здесь и сейчас -
Я обесцвечен,
Сброшен с орбит.
 
Жизнь – хоровод
Несется мимо
Множеством лиц…
Знаю, - придет -
Необъяснимо
Взмахом ресниц.
 
Скажет: «Зима…
И не на шутку
Сыплет опять -
Снега стена...
Я на минутку, -
Стоило ждать!
 
Холодно очень,
Шла и летела, -
Миль пелена…», -
Грустные очи:
«Я ведь успела!
И я нужна!
 
Свет потушив,
Меня не впустили
Сотни людей,
Душу открыв,
Озябшие крылья
Мне отогрей…»
 
Сядет на край
Белой кровати:
«Ну, а теперь
Не раскисай
Вовсе и, кстати, -
В лучшее верь!» -
 
Всё это между
Судьбами было,
Время – вперед!
Это Надежда
Меня не забыла.
Вместе мы – год…