ПОСЛЕСЛОВИЕ

Воздух чист и свободен от груза былых достижений, -
Не держать, не хранить, отпустить, не иметь сожалений.
Ворох палой листвы – послесловия хрупкая роскошь,
На пороге судьбы - остывающий след… Всё в прошлом:
Эхо струн, шелест фраз, отголоски вчерашних признаний, -
Смыты краски с листа, не ищу и не жду оправданий.
Утончённую боль умножаю на ноль – неизбежность,
Тишиною звеня, равновесие сфер. И в безбрежность
По скрижалям небес чертят ветки ажурных акаций
Совершенный узор – откровение реинкарнаций…