Про числа (разгадка)

Аудиозапись

Читает Звёзд дочка
--------------------------------
Любим сказки старины,
они тайнами полны.
В них загадки там и тут
По дорогам стерегут.
Всё случается в пути,
Ты впросак не попади.
 
Ключ к разгадочке про счёт
Подскажу тебе, дружок.
 
Чтоб ошибочку найти,
Посчитай, дружище:
Трижды девять — двадцать семь;
Трижды десять — тридцать
(Как тут ни крути).
Уж давно понятно всем —
Тридесять не двадцать восемь.
А теперь мы спросим —
Можно сразу тридесятому
После года тридевятого?
Нет, сперва двадцать восьмой,
Вслед за ним двадцать девятый,
И уж после тридесятый.
 
А царство тридесятое
Может быть за тридевятым?
Тут таков будет ответ —
Конечно, но не сразу же,
Да нам про то не сказано.
А суда на нет ведь нет!
 
Итак, про тридесятый год
Гостями сделан был просчёт,
Про царство тридесятое
Ошибочки не найдено.
 
(151018)
 
Rem
Благодарю Светлану Ветер за помощь в редактировании.
С самой загадкой можно познакомиться по ссылке:
 
© Copyright: Вик Фо, 2018
Свидетельство о публикации №118101607238