Ты ждёшь, когда откажут тормоза...

Ты ждёшь, когда откажут тормоза.
Ты говоришь: в смиренье мало толка.
Послушай, я хочу тебе сказать:
Держись. И помни: это ненадолго.
 
Пройдёт и гнев, и радость, и печаль,
Растают в дымке лет тоска и горе.
Как плащ, небрежно сброшенный с плеча,
Как пораженье в бесконечном споре,
 
Как пышные громады облаков,
Несомых вдаль неутомимым ветром,
Как иллюзорность всяческих оков,
Как сумрак, изгоняемый рассветом,
 
Как первый шаг на выбранном пути,
Дающийся подчас ценой немалой,
Как всё, что не умеем воплотить
Посредством камня, красок, слов, металла,
 
Как всё, чего рассудку не вместить,
Как звук, который обречён угаснуть...
 
Не можешь воду удержать в горсти
И щедро расточаешь понапрасну.
 
Но там, где капли землю оросят,
Взойдёт росток, стихии непокорен,
Как будто говоря, что жизнь не вся
Была из гнева, слёз, тоски и горя.