У Вечности свой резон

Нахлынет тоска непрошено,
Заполнит следы вода.
Приходит на смену прошлому
Холодное "никогда".
 
Светла и безмолвна печаль камней,
Да солон, как слёзы, бриз.
А мысли взмывают чайками
И падают камнем вниз.
 
О мелких ракушек крошево
Дробится, шипя, волна.
А память мертва без прошлого,
Но возвратить не вольна
 
Ни скверного, ни хорошего,..
Лишь призрачный горизонт.
Минуло - и пусть. Не трожь его.
У Вечности свой резон.