удержаться

…ухватиться,
себе пеняя…
шанс смешон – против неба выстоять.
только так же, как боль – ремнями,
заковала надеждой искренность.
 
что позволило не промчаться
мимо робкого новолуния?
ты пакуешь в обёртку "счастье"
во вселенной
себе
одну меня.
 
разноградусность не пристру́нить.
только, – нам ли бояться холода!
закрывает Господь цирюльню,
отпуская
любовью
бороду.
 
удержаться…