УДАЧА

Ветреная женщина Удача –
Лишь вчера она вошла в твой дом,
Нынче друг твой встречу ей назначил,
Завтра будет спать с твоим врагом.
 
Ветреной любви её лишаясь,
Ты её не смеешь упрекать:
Ты же для неё - всего лишь шалость,
Как волне скучающей – фрегат.
 
И других покинет точно так же –
Кто удержит ветер в кулаке?
Ей багаж привязанностей тяжек,
Ей скитаться лучше налегке.
 
Упорхнула. Ей нельзя иначе –
Может кто-то ждёт её года.
Но к тому, кто верит и не плачет,
Ветреная женщина Удача
Будет возвращаться иногда.