"Золотая осень"(По картине Левитана)

"Золотая осень"(По картине Левитана)
Бугристый склон целует воду,
Берёзки водят хоровод,
Гуляет ветер на свободе,
Расслаблен светлый небосвод.
 
Дома- коричневые клуши
Ютятся ровненьким рядком.
Их говор хочется подслушать,
Да жаль, что топать далеко!
 
Прозрачной ниткой паутина
Свисает с тонкого ствола.
И к солнцу тянутся осины,
Ловя осколочки тепла.
 
Река, прохладная в ладонях,
Удерживает палый лист
И в тёмных красках воду гонит
К лугам, проснувшимся вдали.
 
Здесь рай - уютное местечко,
Земля поёт в мажоре дня...
Но "бабье лето" скоротечно
В оттенках рыжего огня!