"Стрекоза"( Верочке Репиной)

"Стрекоза"( Верочке Репиной)
Бесстрашная пеструшка - "Стрекоза",
Что видишь с высоты полёта птицы?
Удобно ли на жёрдочке сидится,
Забавная дочурка - егоза!
 
Как будто бы сидишь на стебельке,
И правой ножкой весело качая,
Обласканная летними лучами,
Прищурилась....Что хочется тебе?
 
Сиюминутно крыльями взмахнуть,
И раствориться в мареве слепящем?
Быть лёгкой, удивлённой , настоящей.
У детской жизни солнечная суть!
........................................................
Запечатлеть позволю на холсте
Подаренную детству беззаботность.
По-доброму завидую свободе,
Мечте – расправить крылья, полететь...