Украинская пастораль ( по картине Вельца "Украинская ночь")

Украинская пастораль ( по картине Вельца "Украинская ночь")
В накрахмаленных манишках,
Шапках, что дала зима,
Заметённые домишки
Удивительны весьма.
 
Смотришь - созерцаешь чудо
Тихой сказки колдовской.
На дворе свежо, безлюдно,
В хате теплится огонь.
 
В этот день душевно тёплый,
Разродилась самка - ночь.
Сколько звёзд после отёла,
Их бы взять , да уволочь.
 
Стукнуть посохом волшебным,
Ссыпать радостно в рукав.
И с упряжкой оглашенной
Дать в Россею гопака!