НАЙДИС ВИНОВАТ /юмор/

Посеял Найдис рознь средь рифмоплётов,
Всех разделив на клубников и прочих.
Избавил трезво от мечты о взлёте
Тех, кто себя уже в поэты прочил.
 
Олимп высок - не каждому подняться
Пегас поможет на его вершину.
Иным победы в Кубках только снятся.
Но, Боже, сколько сил они отнимут
У тех, кто ждёт оценок от жюри
И тратит нервы на альбомные дебаты.
Один готов принять любой вердикт,
Другой же в шоке, чуть не до инфаркта.
Забыли правило про толерантность:
"Когда нас Бабинов вовсю громит
И пишет под шедевром отзыв странный,
Исчерпан на молчание лимит.
В регалиях ему не уступаем,
Заслуги наши больше, чем его.
Напрасно он с Олимпа нас свергает -
Мы не уступим места своего!"
 
Как много в Поэмбуке мазохистов,
Которым нравится из-за стихов страдать,
Но поиск славы и победы так неистов -
На те же грабли будут снова наступать
И снова отправлять стихи на конкурс,
Не спать ночами в ожидании вердикта:
А вдруг победу в этот раз одержит опус -
Для славы это очень пригодится.
А стоило ли так переживать,
Раз вам в подмётки не годится критик?
Не каждый в состоянии понять:
Талант поэта не зависит от вердиктов!
 
..............................Версификатор.
 
13 октября 2018 г.