О ПОКАЯНИИ

Думаю, что люди все не без греха,
Каждый смертный не велик, не низок,
Но за промахи расплата велика
Перед теми, кто по жизни близок.
Я сама себя всегда сужу.
Это самый строгий суд на свете.
Как мне плохо, никому не покажу.
За свои ошибки я в ответе
Перед Богом - я пред ним покаюсь:
Только он может меня простить.
Я ему во всех грехах признаюсь,
Чтобы с помощью молитв их искупить.
Если ошибалась, то невольно.
Не желала зла я никому.
И о том, как плохо мне и больно,
Расскажу я Богу одному.
Попрошу я у него прощения
Для себя и дорогих людей
За грехи, обиды, искушения,
Чтоб жилось нам легче на земле.