В покое

В покое
Я не стану тебе и кому-то ещё ничего доказывать.
Всё, что нужно, давно доказала себе самой.
А бросаться по сути пустыми, но злыми фразами –
Это всё суета сует, разрушающая покой.
 
Я надела драконам своим удила и закрыла в стойло,
Возвела крепостную стену «тире» броню.
Не позволю разрушить то, что так долго строила,
Где теперь безраздельно царствую и покой храню.
 
Я, увы, не смогу возместить тебе острых пик и копий –
Их обломки сгорели в раздутых кострах обид…
Может, просто уйдёшь и оставишь меня в покое?
А иначе сегодня кто-то будет из нас убит.
 
11.10.18