МАЛОВЕРЫ

Законов, ограничив сферу,
Бог людям начертал скрижали,
В них усомнились маловеры
И заповедь блюсти не стали.
 
Тогда послал он к ним пророков,
Чтоб в мир несли родство по духу -
Их люди слушали до срока
И усомнились, ибо глухи.
 
Тогда Он сам явился миру,
Чтобы разрушить зла вертепы.
Крест и багряную порфиру
Обрёл Он, ибо люди слепы.
 
И полнят мир наш зрячие слепцы,
Души лишённые живые мертвецы.