ТЩЕТА

Покинутая Богом для скитаний
В земных пределах скорбная душа
О жизни райской думает, спеша
Оставить мир житейских бурь и браней.
 
Но вижу я тщету её желаний,
Две силы на земле две ровни есть.
Два антипода, словно жизнь и смерть.
Добро и зло – вот две душевных грани,
 
Враждующих от века меж собой.
И весь багаж весь груз душевный свой:
С любовью, равнодушием, враждой
С собою мы уносим в мир иной.
 
Никто не знает, что это такое.
Но там где жизнь – не может быть покоя.