Умозаключение

Умозаключение

Аудиозапись

Что случилось, приключилось,
Почему такой раздрай?
Много радости и счастья,
Хоть другим пораздавай.
 
Я несусь по этой жизни
Вдоль и поперёк стремглав,
И Любовь, конечно, в тему –
У неё здесь свой анклав.
 
Только вот какая штука:
Не-до-ра-зу-ме-ни-е,
Это ж целая наука -
Сти-хо-сот - во-ре-ние.
 
В них поскачешь, в них поплачешь,
В них покаешься, в них расскажешь,
В них покажешь, как ты маешься.
Мы красуемся, маскируемся,
Как павлины собою любуемся.
 
Ой, как складно у нас получается…
Жаль, что ложь у нас не кончается.
 
Это ж надо так уметь –
Ямб с хореем разуметь
И рифмовку, и ритмичность,
Чтоб по правилам, прилично.
 
Вы простите, Бога ради,
С этим мне не устоять -
С анапестом неприлично,
С дактилЁм аналогично.
 
Я из правил исключение
И меня не удержать.
У меня один закон,
Правдою наполнен он.
 
Ради красного словца
Не обманывай чтеца.
И зачем мне лоск стиха
И улыбка в пол-лица,
Коль от смысла остается
Только вымысел лжеца?
 
15сентября 2018г.